Oculus ha soportado una pesadilla de relaciones públicas en las últimas semanas después de su aparición su controvertida fusión de cuentas de Facebook Oculus Quest 2 había convertido algunos auriculares en “pisapapeles”. Bueno, esa pesadilla continuará con la revelación de que eliminar Facebook también elimina tus compras de Oculus.

El usuario de Twitter @CixLiv reveló la noticia, que posteriormente fue verificada por UploadVR.

Este contenido está alojado en una plataforma externa, que solo lo mostrará si acepta las cookies de orientación. Habilite las cookies para ver.

Facebook confirmó a UploadVR que si posee el Quest, Rift o Rift 2 original, no planea obtener otro visor Oculus y aún no ha vinculado sus cuentas de Oculus y Facebook, entonces eliminar su cuenta de Facebook desvinculada ahora no afectará su Compras en la tienda Oculus. Sin embargo, vale la pena señalar que actualmente cualquier persona que use un dispositivo Oculus por primera vez o Oculus Quest 2 debe iniciar sesión con una cuenta de Facebook y, a partir de 2023, Facebook ya no admitirá cuentas de Oculus en absoluto.

1
Crédito de la imagen del usuario de Twitter @CixLiv.

Esta última noticia proviene del texto que muestra Facebook cuando intenta eliminar permanentemente su cuenta. “Eliminar tu cuenta de Facebook también eliminará tu información de Oculus”, advierte el texto. “Esto incluye las compras y los logros de su aplicación. Ya no podrá devolver ninguna aplicación y perderá los créditos de la tienda existentes”.

Como era de esperar, Oculus y Facebook han sido criticados por esta política en un momento en que Facebook y las redes sociales están bajo un intenso escrutinio. He visto a muchas personas sugerir crear cuentas de Facebook separadas para Oculus, pero existe la preocupación de que este enfoque no funcione.

La semana pasada, el jefe de realidad virtual y aumentada de Facebook, Andrew Bosworth, respondió al problema de la suspensión de la cuenta diciendo que “la gente debe continuar asegurándose de que sus cuentas de Facebook estén en buen estado antes de comprar los auriculares”.

“Pueden solucionar esos problemas antes de hacerlo”.

Bosworth continuó diciendo que era “un gran admirador de este movimiento, incluso todavía”.

“Pero quiero señalar que esto es muy común: Google, Apple, Xbox, eligen un favorito”, dijo.

“Te obligan a iniciar sesión con una cuenta y hay una razón para eso. De esa manera podemos brindar mejores servicios y garantías más sólidas en aspectos como la seguridad de los datos y el cumplimiento de las regulaciones. Así que soy un gran admirador de esta medida todavía.”

Este contenido está alojado en una plataforma externa, que solo lo mostrará si acepta las cookies de orientación. Habilite las cookies para ver.



Fuente